ЮРПОМОЩНИК

справочник юриста

Главная » Заявления и прошения

Образец заполнения заявления на выдачу квоты рвп


образец заполнения заявления на выдачу квоты рвп

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Разрешение на временное проживание выдается на 3 года. Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты.

Разрешение на временное проживание в РФ содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение.

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в РФ иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, при рассмотрении заявления иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание, направляет запросы в органы безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения, органы миграционной службы и другие заинтересованные органы, которые в двухмесячный срок со дня поступления запроса представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, он вправе повторно подать в том же порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации разрешение на временное проживание является подтверждением права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Правила заполнения заявления

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подает лично иностранный гражданин (лицо без гражданства): в случае нахождения на законном основании на территории Российской Федерации - в орган внутренних дел в случае нахождения в государстве своего постоянного проживания - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Если заявитель намерен получить в пределах квоты разрешение на временное проживание для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, он сообщает об этом в заявлении.

Заявление не принимается к рассмотрению, если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев.

Заявление составляется в 2 экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Бланк заявления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера), на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.

При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:

Оформление разрешения на временное проживание

Оформление разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание в визовом режиме рассмотрения.

Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин представляет:

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации в двух экземплярах

Бланк заявления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера), на русском языке.

При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.

В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении.

Члены семьи заявителя, достигшие 18-летнего возраста, подают заявления от своего имени самостоятельно.

При подаче заявления необходимо присутствие всех членов семьи заявителя, изъявивших желание проживать в Российской Федерации, и соблюдение всех установленных требований.

В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание (РВП), как предписывает законодательство РФ, получают иностранцы, а также лица, не имеющие гражданства. Предполагается, что действительным оно будет в течение 3 лет, но лишь в диапазоне тех квот, которые установлены Постановлением правительства для конкретных территорий страны. Т.е. не всегда представляется возможным получить квоту в регионах густонаселенных и престижных. РВП отмечается в документах, идентифицирующих личность иностранца, обратившегося за разрешением.

Заявление о временном проживании

Заявление на РВП подается в соответствующие структуры ФМС в регионах. Бланки и образцы заявлений о разрешении на временное проживание можно встретить на разных сайтах. На нашем сайте можно скачать образец заполнения заявления о РВП. Он упростит правильность заполнения документа и позволит ускорить его отправку, используя государственный единый портал. Разумеется, можно заполнить форму и непосредственно в ФМС.

К общим рекомендациям заполнения бланка заявления следует отнести необходимость подробно отвечать на вопросы, быть правдивым при подаче информации, правильно заполнять и оформлять данные документов на русском языке.

Особенности выдачи разрешения о временном проживании

Как уже отмечалось, получение РВП связано не только с желанием иностранца жить в России или даже стать ее гражданином, сколько от квот и наличия особых обстоятельств, положительно влияющих на процесс выдачи разрешения.

К ним относятся:

  • вступление в брак лицами, имеющими российское подданство
  • наличие родственников, в т.ч. престарелых, нуждающихся в попечительстве
  • переезд к детям престарелых родителей и обратный процесс
  • наличие собственности на недвижимость
  • бизнес в РФ, работа и т.п.
  • По межправительственным договорам ряда государств СНГ, их граждане минуют стадию РВП и вправе сразу подать заявление и документы на получение вида на жительство. Не всегда и квоты играют существенную роль.

    Когда обращение рассмотрено

    Ответ обычно получают непосредственно в структурах ФМС или по электронной почте. Сроки получения ответа различны. Это связано с тем, что заявления граждан из стран с безвизовым режимом рассматриваются в течение 50 дней, а из стран, с которыми у России визовый режим - до 5 месяцев.

    Заявление для временного проживания

    Наши услуги

    На данный момент, заявление можно заполнить как от руки, так и с помощью компьютера. Предусмотрен также вариант заполнения на пишущей машинке, но этот экзотический, по нынешним временам, способ, на практике не используется.

    Ответ на вопрос - как лучше заполнить заявление на РВП? не так уж и очевиден, как может показаться на первый взгляд. Да, конечно, на компьютере это сделать гораздо проще, удобнее, комфортнее и т.д. Но при подаче документов на временное проживание, инспектор миграционной службы вряд ли разрешит Вам что-то исправить / зачеркнуть / дописать. Как следствие, Вам необходимо будет переделать заявление и приехать в миграционную службу еще раз (еще несколько раз).

    Что же касается варианта заполнения от руки, то здесь, вроде бы, всё попроще (можно при необходимости что-то дописать). Но проблема в том, что бланк составлен таким образом, что часть пунктов смогут заполнить только те, кто любил писать в школе шпаргалки и обладает мелким убористым почерком. При этом закон обращает наше внимание на то, что заявление должно быть заполнено &hellipбез сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым&hellip.

    У Вас может возникнуть резонный вопрос - а как в таком случае мы (наша компания) выходит из этой ситуации? Не смотря на то, что мы давно и хорошо знакомы с миграционным законодательством и заполнили уже не одну сотню этих заявлений, нам так же каждый раз приходится готовить по несколько вариантов заявления, и каждый раз согласовывать их и вносить необходимые изменения. Но в итоге, это никак не сказывается на наших клиентах, которые воспользовались комплексной услугой. Заявитель приезжает в миграционную службу в тот момент времени, когда всё согласовано и остается лишь поставить подпись и подать документы.

    Как правильно заполнить заявление на РВП

    Ответ на этот вопрос также риторичен, как и ответ на вопрос как лучше заполнить заявление - от руки или на компьютере&hellip К сожалению, законом не установлен единый образец / стандарт заполнения. В каждом округе Москвы, на стендах, расположенных в отделах миграционной службы, представлена своя версия правильного заявления. Более того, зачастую бывает так, что у каждого инспектора в этом отделе существует своя уточненная правильная версия&hellip

  • Заявление должно быть заполнено максимально подробно. Старайтесь развернуто отвечать на все вопросы, указывая в ответе максимальный объем информации
  • Заявление должно быть заполнено максимально точно. Не упускайте никаких деталей, точно указывайте все реквизиты документов, номера и даты
  • Не пытайтесь что-то утаить (административные нарушения, штрафы, судимости и т.д.). Хорошо, если Вам откажут в РВП сразу. Будет хуже, если сейчас это останется незамеченным, а через год (два, пять лет), когда Вы получите ВНЖ или гражданство РФ, информация о нарушениях будет выявлена, и Вам аннулируют все ранее полученные документы
  • Помните, что вся предоставленная Вами информация будет проходить серьезные проверки в ФСБ, МВД, налоговой службе, службе судебных приставов и т.д. поэтому настоятельно рекомендуем Вам с большой ответственность подойти к вопросу заполнения заявления и уделить этому этапу оформления РВП особое внимание.

    РВП по квоте

    Главный вопрос, который мучает многих иностранных граждан, уставших стоять в бесконечных очередях в коридорах федеральной миграционной службы - как получить квоту на РВП . Если Вы относитесь к числу таких граждан, то эта небольшая статья обязательно Вам пригодиться. Мы постараемся доступно объяснить в ней, что необходимо сделать для того, чтоб получить квоту на РВП.

    Первое, что необходимо понять: никакого отдельного заявления для получения квоты на РВП писать не надо! Необходимо только подать заявление на получение РВП, а удастся ли Вам получить квоту на РВП . зависит от количества оставшихся квот в Вашем регионе. Если Ваше заявление принято сотрудниками миграционной службы, это означает, что квота на получение разрешения на временное проживание в данном регионе ещё не исчерпана. Второй очень важный момент - нужно собрать все необходимые документы на РВП и подать заявление как можно раньше с 1 января года. Квота устанавливается ежегодно, а исчерпывается она всегда по-разному, с разной скоростью. Все, конечно же, зависит от субъекта федерации, в котором Вы желаете получить квоту на РВП. Для быстрой и успешной получения квоты на РВП, обратитесь в нашу компанию, мы будем сопровождать Вас на всех этапах оформления и поможем собрать все необходимые документы и справки.

    Часто бывает так, что сотрудники федеральной миграционной службы отказывают в получении квоты на РВП, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, людей в очереди много среди которых инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите, поэтому, по их мнению, лучше выдать разрешение на временное проживание именно этим гражданам. Вам следует помнить, что такого основания отказа в получении квоты на РВП в законодательстве не предусмотрено. Вообще, порядок выдачи квот и какие-либо предпочтения в этом вопросе в отношении тех или иных групп граждан нормативно не зафиксировано, а это значит, что действует общее правило о равенстве всех граждан. Если Вы столкнулись с подобного рода недобросовестным поведением сотрудников ФМС, требуйте письменного отказа. Такой отказ в дальнейшем можно будет оспорить в судебном порядке. Если Вам отказывают в письменном ответе, обратитесь к юристам нашей компании, они имеют богатый опыт общения с сотрудниками ФМС и обязательно добьются нужного Вам результата.

    Помимо самого заявления необходимо подать 4 фото заявителя. Если у Вас имеются дети, то ещё 2 фотографии детей.

    Квота на РВП

    Решение о выдаче квоты на РВП принимается после того, как Вы подали документы на получение РВП в общем порядке. Необходимы следующие документы:

    1. Ваш заграничный паспорт, который является документом, удостоверяющим Вашу личность на территории РФ. Если Вы является лицом без гражданства, проживающим на территории России и не имеющим документов удостоверяющих личность, в отношении Вас должна быть проведена процедура идентификации личности.
    2. Необходима справка, выданная органом власти иностранного государства, в которой указывается на наличие или отсутствие у Вас судимости. Такая справка нужна только тем иностранцам, которые желают приобрести квоту на РВП и прибыли в Россию в визовом порядке. Об этой справке лучше подумать заранее, до приезда в РФ, так как не все консульские учреждения на территории России могут её выдать. Естественно, она должна быть переведена и нотариально заверена.
    3. В том случае, если Вы прибыли не из того государства, гражданином которого являетесь, необходимо предоставить вид на жительство того государства, из которого Вы прибыли, либо другой документ подтверждающий Ваше право на проживание в этой стране.
    4. Если Вы находитесь в браке, необходимо предоставить свидетельство о браке. Свидетельство, выданное на территории иностранного государства, должно быть переведено на русский язык и нотариально подтверждено. Если Вы в браке с гражданином РФ, то квота на РВП Вам не нужна.
    5. В том случае, когда заявление о получение РВП подаётся Вами в отношении Вашего ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, а так же удостоверение личности ребенка, если в Вашей стране имеется подобный документ
    6. Если Ваш ребенок уже достиг возраста 14 лет, необходимо оформить у нотариуса его согласие на переезд в Российскую Федерацию. Сделать это можно в любой нотариальной конторе.
    7. Справку об отсутствии у Вас ВИЧ инфекции и о том, что Вы не является больным наркоманией, а так же не имеете определенных инфекционных заболеваний. Эту справку можно предоставить после подачи заявления в том случае, если Вы прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Сделать это надо в течение 30 дней после подачи заявления на получение РВП. Перечень медицинских учреждений, от которых ФМС принимает подобного рода справки, должен висеть на информационном стенде в территориальном органе ФМС.
    8. Если Вы прибыли на территорию России в порядке, не требующем получения визы, необходимо предоставить свою миграционную карту.
    9. Для того чтобы получить РВП нужно оплатить государственную пошлину в размере 1000 рублей и приложить квитанцию об оплате к заявлению на выдачу РВП.

    Если Вы являетесь иностранным гражданином, прибывшим в Россию в безвизовом порядке, после получения РВП Вы должны предоставить в течение одного года свидетельство о том, что были поставлены на учет в налоговую инспекцию.

    Необходимо так же помнить, что если Вы, собирая документы на РВП, забыли какой-либо документ или справку, и это послужило отказом в принятии вашего заявления, то в следующий раз стоять в очереди не обязательно, можно донести документ, предварительно записавшись на прием.

    Сроки, в которые сотрудники ФМС должны дать ответ о получении РВП, различны, всё зависит от того, в каком порядке Вы прибыли на территорию России. Если Вы прибыли в Россию по визе, то заявление рассматривается, согласно закону до 6 месяцев, хотя Приказ ФМС сократил этот срок на один месяц, таким образом, ответ должен быть получен не позднее чем через 5 месяцев. Если же в отношении Вас действуют безвизовый порядок, то закон устанавливает, что заявление должно быть рассмотрено в течение 60 суток, а упомянутый выше приказ ФМС, сократил срок рассмотрения заявления до 50 суток.

    Конечно же, рассказать обо всех сложностях, с которыми Вы можете столкнуться, оформляя РВП, не возможно. Каждый случай уникален. Если у Вас возникли затруднения, обратитесь к профессиональным юристам.

    Источники:
    www.respect-legal-service.ru, ufmssk.ru, mosadvokat.org, 77rc.ru, sayd07.ru

    Следующие статьи:


    13 декабря 2017 года


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Доверенность на сдачу отчетности в фсс образец

    Доверенность на сдачу отчетности в фсс образец

    Свободное резюме образец

    Свободное резюме образец

    Протокол металлосвязи образец

    Протокол металлосвязи образец

    Образец заполнения заявления на получение шенгенской визы

    Образец заполнения заявления на получение шенгенской визы

    Как оспорить наследство по завещанию на квартиру

    Как оспорить наследство по завещанию на квартиру

    Образец декларации за лечение

    Образец декларации за лечение

    Благодарственное письмо другу образец

    Благодарственное письмо другу образец

    Благодарственное письмо за проведение мероприятия образец

    Благодарственное письмо за проведение мероприятия образец

    Образец заполнения дневника по практике медсестры

    Образец заполнения дневника по практике медсестры

    Отказ от части наследства не допускается

    Отказ от части наследства не допускается

    Сколько стоит оформление наследства по закону

    Сколько стоит оформление наследства по закону

    Отказ от наследства как вернуть все обратно

    Отказ от наследства как вернуть все обратно