ЮРПОМОЩНИК

справочник юриста

Главная » Оформление личных данных

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу латвия


образец заполнения анкеты на шенгенскую визу латвия

Образец заполненной анкеты для оформления шенгенской визы в Латвию

Когда людям становится нужна шенгенская виза в Латвию. встает вопрос о заполнение анкеты на получение шенгенской визы. Им кажется, что если найти образец заполнения анкеты . проблема с анкетой решится. По мнению многих людей обращаться в визовые компании пустая трата денег.

Заполнив анкету для получения шенгенской визы. собрав все документы, подают все документы в посольство. Но какое же удивление можно увидеть у них на лице, когда им говорят, что не хватает еще какой-нибудь бумажки или анкета заполнена не корректно. Им приходится снова и снова приходить в посольство.

Потом наконец у них принимают документы, они ждут результата, определенное количество рабочих дней. Надо отметить, что рабочие дни в нашей стране отличаются от рабочих дней Посольство Латвии. Результат может оказаться отрицательным. Визовый сбор не возвращается. К тому же отказ в визе усложняет дальнейший процесс получения шенгенской визы в Латвию .

Получение шенгенской визы сложный бюрократический процесс. Наша компания более 10 лет занимается вопросом получения виз. Мы берем оплату только при получении визы. Поэтому мы заинтересованы в том, что бы Вы получили шенгенскую визу.

Если же Вы все-таки желаете заполнить анкету на шенгенскую визу самостоятельно мы Вам предоставляем образец заполненной анкеты для получения шенгенской визы в Латвию.

Анкеты и другие документы для визы в Латвию

Для оформления визы в Латвию потребуется довольно много документов. В принципе, пакет довольно стандартный, но все же остановимся на них поподробнее.

Помимо обязательного загранпаспорта и ваучера турфирмы (или подтверждения бронирования отеля), потребуется заполненная анкета на визу в Латвию. Она заполняется на английском языке собственноручно или же на компьютере. Анкету на визу в Латвию можно получить в посольстве или же скачать на сайте посольства. Анкета подается в единственном экземпляре. Помните, что анкета на Шенгенскую визу в Латвию является бесплатной! Не покупайте бланки у аферистов!

Важно помнить, что анкета на Шенгнескую визу в Латвию должна быть заполнена полностью, то есть в каждой графе должно быть что-то написано. Даже если ответа на вопрос нет, нужно в соответствующей графе написать no. Чтобы ничего не забыть и не перепутать, лучше иметь перед глазами образец заполнения анкеты на визу в Латвию.

Тщательность и правдивость заполнения анкеты может существенно повлиять на скорость оформления документов. Образец заполнения анкеты на визу в Латвию, а также подробные инструкции и советы по заполнению можно найти на официальном сайте посольства Республики.

Среди документов на визу в Латвию очень важным элементом являются фотографии. Нужно подавать две фотографии, которые обязательно должны соответствовать нижеприведенным требованиям. Так, фотографии на визу в Латвию должны быть четкими, цветными и должны быть выполнены обязательно на светлом, желательно на белом, фоне. Размер фото - 35 х 45 мм.

Кроме того, фотография на визу в Латвию должна быть сделана только на гладкой фотобумаге, без рельефа и тиснений и не должна иметь рамок, овалов и уголков. Изображение лица должно занимать около 70-80% снимка, а расстояние от подбородка до макушки должно быть не менее 25 мм.

Фото на визу в Латвию должно быть сделано не ранее, чем за полгода до подачи документов и заявитель должен быть снят на ней без солнцезащитных очков, шляп, платков и т.д. Исключение может быть сделано для лиц, снимающихся в головном уборе по религиозным соображениям.

Качественное и правильно сделанное фото на визу в Латвию исключительно важно для положительного результата. Оба снимка, подаваемые в посольства, должны быть идентичны.

Собирая документы на визу, важно помнить, что для получения разрешения на въезд непременно требуется подтверждение финансовой состоятельности заявителя - нужно предъявить подтверждение наличия достаточного количества средств из расчета 45 евро на сутки.

При подаче заявлений на визу в Латвию предварительная запись не требуется - документы принимаются в посольстве в порядке живой очереди. Документы можно подавать лично или через доверенное лицо (если это делает прямой родственник - доверенность не требуется). Граждане России могут также подать заявления на визу в Латвию через филиалы специализированной компании Pony Express.

Документы для визы в Латвию

Большинство заявителей получает шенгенскую визу категории С - для кратковременного (до 90 дней за полугодие) посещения Шенгенских стран или транзита через них.

Необходимые документы на визу

Загранпаспорт

Документ должен быть выдан не более 10 лет назад, действовать не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгена и иметь хотя бы 2 свободные страницы.

Анкета

Должна быть заполнена на компьютере и подписана заявителем. Анкету несовершеннолетних до 18 лет подписывают родители. Получить анкету можно в консульстве либо скачать.

Общегражданский паспорт

2 цветных фото

Должны быть выполнены на белом или светло-сером фоне размером 35х45 мм, давностью не более 6 месяцев (также и для детей любого возраста). Уточнить требования к фото можно также на нашем форуме.

Страховка для визы

Это полис медицинского страхования, действующий на территории всех стран Шенгена и имеющий минимальное покрытие 30 000 евро. Срок действия полиса будет учитываться при определении срока действия визы (количества дней пребывания). К этому сроку дополнительно плюсуются 15 дней их оплачивать не нужно - они лишь увеличивают период пребывания в стране, однако находиться в ней можно лишь то количество дней, которое указано в визе. Оформляющие многократную визу могут предоставить страховой полис только на срок первой поездки.

Страховая компания выдаст вам 2 оригинала полиса, один из которых носит название «консульская копия» и сдается в консульство, второй остается у вас на руках. Принимаются страховки, выданные компаниями, аккредитованными при Посольстве Латвии в Москве.

Консульские отделы в регионах могут также принимать страховые полисы других компаний – необходимо уточнять в соответствующих консульствах.

Вопросы относительно оформления страховок на визу в Латвию можно задать на нашем форуме.

Документы, подтверждающие цель поездки

Цель поездки можно подтвердить либо приглашением (посещение родственников/друзей), либо бронью отеля и билетов (туризм).

Бронь отеля и билетов. Лица, посещающие Латвию с туристическими целями, должны предоставить письмо о бронировании и оплате гостиницы на бланке гостиницы (оригинал, либо факс, либо распечатка электронного письма).

Проездные билеты туда и обратно или бронирование билетов (электронный билет). В случае поездки на автомобиле представляются документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, при необходимости - нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем

Документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств

Надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания в странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка с банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца, или справка из банка о балансе по счетам, или справка с места работы с указанием зарплаты, или дорожные чеки из расчета 45 евро в день ).

Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное (спонсорское) письмо в произвольной форме. Если приглашающее лицо обеспечивает место проживания, необходимо подтвердить наличие средств из расчета 15 евро в день. Если приглашающее лицо покрывает все расходы, связанные с поездкой, и обеспечивает место проживания, подтверждающие финансовые документы предоставлять не требуется.

Обратите внимание: наличные средства не могут служить подтверждением прожиточных средств при отсутствии любого из перечисленных выше документов.

Консульство оставляет за собой право затребовать любые другие дополнительные документы, подтверждающие цели поездки, а также пригласить на собеседование.

Если цель поездки иная, чем туристическая и гостевая, могут понадобиться дополнительные документы.

Если у вас есть действующая шенгенская виза, выданная другой страной, вы не можете получить латвийский «шенген» со сроками, совпадающими с имеющейся визой. Однако при этом вы можете оформлять приглашение и подавать документы на новую визу, указав в анкете другие сроки.

Желательно заранее подготовить копии документов, которые вы будете предъявлять.

Вопросы относительно подтверждения финансовых средств можно задать на нашем форуме.

Пошлина за рассмотрение заявки на визу

В настоящее время стоимость пошлины для граждан РФ (включая детей старше 6 лет) составляет 35 евро. Стоимость оформления срочной визы - 70 евро. Пошлина уплачивается наличными в евро (только банкноты) в кассу консульства при подаче документов. При отправке экспресс-почтой сбор производится в рублях. В случае отказа в визе уплаченная пошлина не возвращается.

- исследователи из третьих стран, которые въезжают на территорию ЕС с научными целями

Шенгенская виза в Латвию (для жителей Москвы)

Последнее изменение: 2014.03.19

Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок: получение документов на пятый день, в сезон - до 10. Срочная виза — три рабочих дня. Простота получения при самостоятельном оформлении Всё довольно просто. Сотрудники визовых служб Латвии доброжелательны и говорят по-русски. В инструкциях на сайте и в формах документов все подробно расписано с учетом российской действительности.

Внимание! Во избежание недоразумений и отказа в выдаче Шенгенской визы, Посольство Латвии не рекомендует использовать услуги туристических агентов или других компаний, предлагающих услуги в оформлении виз на интернет сайтах (например, ЦТМ "Персона Виза" "Калинка сервис" russiavisa.ru "visaMoscow" grata-club.ru. liogrand.ru и некоторых других). Вероятность получить мультивизу при самостоятельном оформлении Требуется немного — небольшая латышская визовая история. Необходимы как минимум одна-две шенгенские визы в прошлом. И неоднократные поездки в Латвию.

Виза в Республику Латвию самостоятельно

Для туристической или гостевой поездки в Латвию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения . Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней.

Далее рассматриваются вопросы самостоятельного оформления шенгенской визы категории С для поездок с различными целями, приведен основной комплект документов и перечень необходимых документов для несовершеннолетнего .

Для следующих категорий поездок приведен перечень дополнительных документов:

С документами для других категорий виз можно ознакомиться здесь .

Источники:
www.shengen-visas.ru, www.turspeak.ru, www.meeting.lv, moscow.multivisa.su

Следующие статьи:


26 апреля 2019 года


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Заявление на выдачу загранпаспорта несовершеннолетнего нового образца

Заявление на выдачу загранпаспорта несовершеннолетнего нового образца

Резюме директора предприятия образец

Резюме директора предприятия образец

Образец заявления на алименты супруги

Образец заявления на алименты супруги

Обязан ли завещатель в своем завещании указать причину лишения наследства наследника по закону

Обязан ли завещатель в своем завещании указать причину лишения наследства наследника по закону

Раздел наследства по соглашению между наследниками

Раздел наследства по соглашению между наследниками

Письмо любимому в армию образец

Письмо любимому в армию образец

Благодарственное письмо за проведение мероприятия образец

Благодарственное письмо за проведение мероприятия образец

Характеристика студента в школе образец

Характеристика студента в школе образец

Мотивационное письмо в посольство образец

Мотивационное письмо в посольство образец

Отказ от части наследства не допускается

Отказ от части наследства не допускается

Сколько стоит оформление наследства по закону

Сколько стоит оформление наследства по закону

Отказ от наследства как вернуть все обратно

Отказ от наследства как вернуть все обратно