
справочник юриста

Образец классного резюме
Грамотное резюме. Ознакомьтесь с этими образцами, чтобы было на что ровняться
Грамотные резюме - понятие относительное, но всё же можно заметить: есть общие черты. Фото позитивное, речь грамотная. Подробно, но не длинно, есть обратная связь. Человек, как правило, уверен в себе, готов к переработкам, знает много программ, а не только Word, Excel, Internet. Некоторые (курам насмех) даже пишут, что умеют работать в разных браузерах. На этой странице вы прочтёте относительно грамотные резюме которые, по крайней мере, вызывают желание познакомиться с соискателем, вызывает уважение к нему.
Как составить резюме, чтобы вас заметили?
Просмотров: 1296
Ответить на вопрос как составить резюме – не сложно. Сегодня существует масса сервисов, сайтов и рекомендаций, которые помогут вам в этом. Но я решил пойти дальше и дать не просто инструкцию по составлению резюме, а еще и дать несколько мощных фишек, которые помогут вам выделиться на фоне ваших конкурентов.
Составить резюме – этого мало. Правильно составить резюме – тоже не достаточно. Резюме нужно составить таким образом, чтобы вас заметили среди общего обильного потока конкурентов.
Беда в том, что люди пишут резюме под копирку. С одной стороны есть определенные правила составления резюме, но с другой важно иметь индивидуальный почерк. Как составить резюме, чтобы вас заметили - читайте ниже…
Как вы думаете, почему резюме является главным инструментом при поиске работы? О чем вы обычно пишете в своем резюме?
Новички на моих семинарах обычно говорят, что резюме – это попытка заявить о себе, о своих преимуществах. Тогда я прошу их перечислить свои преимущества, на что обычно 90% людей приводят следующие характеристики:
Уверен, вы тоже пишете в своем резюме что-то подобное.
Практически каждый при составлении перечисляет одни и те же преимущества. ВНИМАНИЕ! Это все стандартные, шаблонные фразы, от которых нужно избавляться, если вы хотите выделиться на фоне своих конкурентов.
Чтобы до вас лучше дошла мысль о псевдо преимуществах скажу по другому. Это все чушь! Банальная ерунда, которой сложно кого-то зацепить и заинтересовать.
Но что же и как писать о своих преимуществах? Ниже я покажу вам какие убойные фишки нужно использовать, но прежде позвольте рассказать вам одну небольшую историю:
Когда я работал менеджером по рекламе в одной из компаний, меня пригласил к себе директор магазина отделочных материалов и известил меня о том, что у них начинается акция – распродажа межкомнатных дверей.
Он попросил меня составить такое объявление, чтобы увидев его, людям сразу все купить захотелось.
Я тогда с иронией его выслушал. И уже в своем кабинете представил на минутку, что если бы я умел писать такие объявления, то наверно жил бы сейчас где-нибудь на Канарских островах или Мальдивах и наслаждался жизнью, имея в банке громадную сумму денег.
Только представьте себе на минутку, что бы с вами произошло, если бы вы могли составлять такие объявления, посмотрев на которые людям сразу все купить захотелось. Вы были бы, наверное, самым богатым человеком на земле.
Но, вы знаете, потом с годами я понял скрытый смысл данной фразы. Может в силу молодости я буквально его тогда воспринял. Но потом в жизни, данная фраза мне очень сильно помогала и продолжает помогать.
Теперь, когда я пишу кому-то коммерческое предложение, или составляю какое-либо объявление, или даже когда заполняю свое резюме, я пытаюсь сделать его таким образом, чтобы посмотрев на него, работодатель сразу же захотел взять меня к себе на работу.
Все-таки надежда научиться составлять такие объявления у меня не пропадает.
Самое важное, это с помощью данной фразы попытаться настроить себя на нужный лад. Я заметил, что когда я сажусь заполнять свое резюме и твержу себе данную установку, то голова начинает работать под другим углом. У меня получаются совершенно другие фразы и предложения, сама суть резюме несколько меняется и на выходе получается совершенно иной вариант, нежели без данной установки.
Выводы: когда вы составляете свое резюме, то о своих преимуществах нужно писать не стандартными, шаблонными фразами, а приводить такие аргументы, изучив которые вашему потенциальному работодателю сразу же захотелось вас взять к себе на работу.
Поверьте это работает и это говорит вам человек, который прошел жесткий отбор среди десятков кандидатов на такие должности как начальник отдела кредитования в банк и начальник отдела продаж в оптовой компании.
А теперь попытайтесь ответить, какая, на ваш взгляд, основная задача резюме?
Вот что ответили на данный вопрос участники тренинга «Как Найти Хорошую Работу »:
Резюме - это коммерческое предложение, цель которого продать вас, а точнее ваши знания, умения, опыт.
Инвентаризация собственных преимуществ
Для того, чтобы составить такое резюме, увидев которое работодатель сразу захотел бы вас взять к себе на работу необходимо определить свои ключевые преимущества. Это можно сделать, ответив на следующие вопросы:
Если вы ответите на эти вопросы, то у вас будет чем заполнить самую просматриваемую зону резюме о которой вы можете узнать из короткого ролика ниже:
Ответы на вопросы указанные выше помогут вам сделать свое резюме более индивидуальным, а не обычным и стандартным, как у большинства соискателей. Всегда старайтесь выделиться среди прочих кандидатов и делайте ударение именно на составлении такого продающего резюме, ключом которого будут ваши преимущества и достижения. С помощью этого можно очень изящно переключить внимание рекрутера со своих недостатков на достоинства.
Как составить самую важную часть резюме
Ниже вы увидите образец моего резюме. Этот вариант отлично работал в то время когда я искал себе работу. Я не утверждаю, что данный образец – это предел совершенства, что это идеальное решение, но могу утверждать, что это резюме отлично работало и работает по сей день.
Даже сейчас, когда я не работаю по найму, а развиваю свой бизнес, мне, спустя годы, поступают звонки от работодателей, у которых сохранилось мое резюме и которые приглашают меня на собеседования.
Рекомендую вам использовать самую читаемую зону резюме для того, чтобы максимально зацепить работодателя. Там я стараюсь указать все то, что максимально отличает меня от конкурентов.
Важное замечание: в самой важной части резюме я не пишу о том, чего я добился на предыдущих местах работы. Здесь я пишу о том, что знаменательного произошло в моей жизни вне работы, но при этом касается моих профессиональных навыков:
Стандартные правила составления резюме
Итак, как же составить резюме по стандартным правилам, но с использованием “продающих” элементов.
Шаг 1. Указываем имя.
Шаг 2. Пишем на какую должность претендуем.
Шаг 3. Вносим контактные данные. Укажите телефон (лучше два номера), email. Этого достаточно.
Шаг 4. Самая вкусная часть резюме, на которую чаще всего попадают глаза работодателей – это участок, который идет сразу же после ваших контактных данных. Обычно это первая половина первой страницы. И у меня там размещаются основные жизненные достижения.
Чего только люди туда не вставляют. Чаще всего там пишут о полученном образовании, которое лично для меня играет последнюю роль. Причем, как для соискателя, у которого никогда не было высшего образования, но который умудрился стать начальником в банке, так и как для работодателя, который при приеме на работу, всегда смотрел не на наличие тех или иных корочек, а на реальные дела и факты.
Так вот, если вы посмотрите на мой пример, то сразу после контактов у меня идут мои основные жизненные достижения. Это самая вкусная часть резюме.
Если вы сможете именно в этой части заинтересовать работодателя, то шансы, что он просмотрит ваше резюме до конца будут гораздо выше. А наша цель всеми доступными методами побудить его просмотреть ваше резюме до конца, заинтересовать его, чтобы он пригласил вас на собеседование.
Шаг 5. Указываем предыдущие места работы, при чем обязательно в обратном хронологическом порядке. То есть первым делом указываете ваше последнее место работы, затем предпоследнее и так далее.
В этом разделе необходимо указать:
Шаг 6. После того, как вы указали опыт работы, займитесь добавлением данных о вашем образовании.
Шаг 7. Сразу после этого укажите изученные вами курсы и пройденные тренинги. Укажите все то, что можно назвать дополнительным образованием.
Шаг 8. Укажите какими языками вы владеете. Если только одним, то не нужно писать об этом. Либо, если вы владеет русским и татарским, то тоже нет надобности это указывать, только если вы не трудоустраиваетесь в компанию, где все разговаривают на татарском.
Шаг 9. Напишите насколько вы опытный пользователь компьютера. А также напишите какими профессиональными программами вы владеете из тех, что могут пригодиться вам при выполнении работы.
Шаг 10. Заполните раздел с дополнительной информацией. Туда я обычно вставляю данные о том, что у меня есть свой автомобиль и права категории В. Особенно это актуально, если ваша работа связана с передвижением.
Помимо этого указываю людей, которые могут меня порекомендовать. И буквально несколько слов о себе, о том, чем занимаюсь в свободное время и какие у меня интересы.
Как заставить рекрутера просмотреть ваше резюме
Если вы думаете, что все рекрутеры внимательно читают все те варианты резюме, которые к ним приходят, то вы очень сильно заблуждаетесь.
Давайте представим один рабочий день из жизни настоящего рекрутера.
Когда рекрутеру дают задание найти человека на какую-либо вакансию, то у него есть определенный список задач, который ограничен по времени. Это очень важно. Наверняка, вы знакомы с тем, что такое нехватка времени, авралы, дедлайны и тому подобное.
Если рекрутер будет искать кандидатов слишком долго, то у него будут проблемы. Его попросту могут наказать за бездействие. При чем это касается как сотрудников кадровых агентств, так и сотрудников отдела по работе с персоналом, которые есть в любом крупном предприятии. Поэтому список задач рекрутера выглядит примерно следующим образом:
- Составить объявление о вакансии, куда включить информацию о вакансии, информацию о компании, требования к соискателю, условия работы и т.п.
- Затем нужно разместить объявление
- После чего, по указанным в объявлении координатам начнут сыпаться потоки резюме.
- Все эти резюме, нужно обработать и отсеять ненужных кандидатов.
- Подходящих кандидатов нужно будет обзвонить и опросить.
- После чего, из числа опрошенных, часть людей будет снова отфильтрована, а другую часть нужно будет снова обзвонить и пригласить на собеседование.
- Затем, со всеми кандидатами провести собеседование, еще раз отсеять ненужных.
- И оставшихся отправить на собеседование с непосредственным руководителей того отдела, куда требуется нужный сотрудник.
Хорошо помню случай, когда я разметил три вакансии на одном из сайтов по поиску работы. Я размещал объявления о вакансиях около 17-00. А уже на следующее утро в моем почтовом ящике было около 70(!) резюме. Только представьте, какой объем работы нужно проделать, чтобы изучить все присланные письма. К вечеру того же дня количество резюме достигло 200 штук.
Поэтому шансы остаться незамеченным у вас достаточно высоки. И наша задача, с помощью грамотно составленного резюме, повысить процент отклика работодателей.
Кстати, рекомендую вам посмотреть видео мастер-класс “Резюме глазами рекрутера ”.
Итак, вот проверочный список ваших действий . направленных на то, чтобы ваше резюме обязательно просмотрели:
Уверен, эти простые советы помогут вам составить грамотное и интересное резюме, которое поможет вам выделиться среди конкурентов и повысить свои шансы на успешное трудоустройство.
P.S. Кстати, вы можете получить мою версию резюме в формате Word, а также еще 3 лучших резюме моих учеников. Глядя на них вы сможете создать свое убойное резюме, которое будет сражать работодателей наповал.
Вы можете получить данный презент совершенно бесплатно. Только есть одно условие. Это небольшое задание, которое можно выполнить всего за 5 минут. Если вы хотите знать как составил резюме ваш покорный слуга и 3 его лучших ученика, если вам хочется получить в свои руки мощный инструмент, который поможет вам найти интересную и прибыльную работу, то внесите свой email и укажите имя в форме ниже. В ответ я пришлю вам условия задания.
Как составить правильное резюме? Образец, пример резюме!
21 ноября 2011. Евгений Москаленко
Добрый вечер! Сегодня речь пойдет о резюме, о том как правильно составить резюме при поиске работы. Это очень важный этап в жизни каждого человека. Так как после окончания какого либо учебного заведения встает вопрос, как же составить правильное резюме? Каким должно быть сопроводительное письмо к резюме? И, что самое интересное, у большинства с этим большие проблемы, данный вопрос почему-то заводит в тупик.
Также не стоит забывать, что хорошее резюме - это хороший шанс устроиться на работу и пройти конкурс. Именно поэтому я и решил написать как с этой проблемой боролся я, в свое время. Подробненько расскажу как написать резюме. Скажу сразу особого труда у меня с этим не было. Также Вы сможете бесплатно скачать образец моего резюме, а точнее шаблон резюме. Некоторую информацию я оттуда уберу.
Основные правила при составлении резюме:
- Резюме должно быть на одну страничку, ну может полторы. Но я все-таки придерживаюсь мнения, что весь объем, должен быть размером одной странички.
Если Вам по каким-то причинам захотелось влепить туда много информации, непонятно зачем. То ли это ваш послужной список или какие-то обязанности, то ли еще чето.
Мой Вам совет, не делайте этого, по крайней мере желательно этого не делать. Есть очень ленивые работодатели, которые отложат такое резюме до лучших времен и возьмется за более краткое, интересно написанное, объемное по сути.
Уберите из своего резюме обязанности играющие малозначительную роль, не относящиеся к будущей должности. Например, не указывайте обязанности, которые абсолютно не относятся к будущей должности.Блоки для резюме (форма резюме):
Мой пример Резюме (скачать шаблон резюме):
Как составить классное резюме, на которое клюнет любой работодатель
Устал искать работу? Сто раз переписал и переправил резюме, но вроде все равно что то не то? Хочешь выделиться из толпы?
Наши советы, как составить классное резюме, помогут зацепить либого работодателя
Первый секрет классного резюме: оно написано другими словами и в нем много фактов.
Когда приходит время искать работу, все бросаются звонить рекрутерам. Те в ответ просят прислать резюме.
Часто на этом все и заканчивается. Тут возникает вопрос: проблема в тебе или в твоем резюме?
Даже если у тебя и есть недостатки, то это можно узнать только из резюме. А если оно составлено правильно, то никто о них не узнает.
Нет смысла выверять каждую букву и выравнивать поля. Нет смысла привирать о своем трудовом опыте.
Просто сядь и посмотри на свое резюме. В нем все хорошо, но информацию нужно сделать заметной .
Источники:
Следующие статьи:
07 апреля 2025 года
Комментариев пока нет!